中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

田锦尘率团参加第26届食博会并在湖北参观考察时强调
借力宣传 拓展渠道 助推形成全面开放新格局

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-30 09:35    编辑: 陈悦         

  12月27日至28日,副省长田锦尘率我省代表团赴武汉参加第26届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会,并巡察“青海商品大集”展馆,鼓励参会参展企业用好“食博会”平台,主动宣传推介、寻找商机,努力拓宽青海特色产品外销渠道,为本省企业外向型发展增添新动能。

  期间,田锦尘前往武汉、仙桃等地,参观考察湖北省电子商务进农村综合示范工作、重点商贸流通企业运营、保税物流园区建设等情况。在详细了解有关体制机制建立、商贸平台搭建及运行状况后,田锦尘表示,湖北在自贸区平台、跨境电商、口岸建设等方面进行了积极探索和有益尝试,取得了良好成效。我省商务部门和有关企业要认真学习借鉴这些好经验、好做法,树牢开放理念、打开开放视野、拓展发展空间、提升开放能力,全力开创青海开放发展新局面。

  田锦尘指出,下一步要学习贯彻党的十九大关于全面开放的新理念新思想新战略,主动开辟与“长江经济带”相关省份和“一带一路”沿线国家经贸交流渠道,坚持引进来和走出去并重,充分利用区域经济互补性,推动产业、技术、人才转移流动,在交流学习中找到结合点,在共建共享中打造增长点,推动我省对外贸易、对外经济合作向更宽领域、更高层次加快发展。(花木嵯)