中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

立足公开 优化服务 营造环境
推动政务信息化建设更好发展 王国生王建军提出工作要求

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-30 09:26    编辑: 陈悦         

  12月28日,青海省政务服务集约化平台启动仪式在西宁举行,省委书记王国生、省长王建军对政务信息化工作提出要求,副省长匡湧出席并讲话。

  王国生要求,政务信息化工作是建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的客观要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的有力支撑。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全省政务服务集约化平台启动为契机,把解决实际问题作为政务信息化建设的目标,推动政务信息资源共享,不断提高政府管理效能和社会治理水平,让各族群众有更多的获得感,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出新的贡献。

  王建军要求,经过全省上下共同努力,我省政务信息化建设取得了显著成效,为资源共享、信息惠民、有效服务架起了桥梁,为打通部门壁垒、信息孤岛、数据烟囱疏通了渠道,为简政放权、放管结合、优化服务注入了活力。今后的工作中,要持续发力,以增强社会公众获得感,提高社会公众满意度为目标,以深入推动各部门协同联动,形成工作合力为抓手,以提升办事服务效率,方便企业群众干事创业为目的,助推富裕文明和谐美丽新青海的繁荣发展。

  匡湧在讲话中充分肯定了近年来我省政务信息化工作取得的成绩,对下一步重点工作进行了安排部署。他强调,各地区、各部门要加快信息系统整合,强化线上线下融合,优化网上服务流程;不断加强政府网站规范管理,不断推进政府网站集约化建设,不断强化政府网站功能;要进一步强化责任、细化措施、加强保障,在创新公开方式、优化服务流程、改善服务环境上使长劲,把青海省政务服务集约化平台打造成政务公开的“平台”、为民服务的“品牌”和展示青海营商发展环境的“名片”,为推进“四个转变”和建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出新的更大的贡献。

  启动仪式结束后,与会人员现场观摩了青海省政务服务集约化平台演示和在线访谈录制现场。(董洁)