中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

王予波在全省高校工作座谈会上强调
登高望远 脚踏实地 提升能力 坚定不移服务人民服务青海发展

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-12-29 09:23    编辑: 陈悦         

  12月28日,省委常委、副省长王予波主持召开全省高校工作座谈会并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,登高望远,脚踏实地,提升能力,坚定不移服务人民服务青海发展。

  王予波与全省高校和省直有关部门的负责同志共同学习党的十九大精神,总结今年工作,谋划明年工作。指出,习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是高等教育思想,是办好中国特色社会主义大学的总依据、总遵循、总方针,必须深刻领会、准确把握、坚定践行,保证高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

  王予波对各高校工作进行点评,予以肯定。他分析高教形势,要求统筹抓好立德树人、把牢方向、服务大局、优化招生、提升质量、促进就业、加强管理、内涵发展、科研创新、师资建设、党的领导等重点工作。

  王予波强调,各高校根植青海大地,要把王国生书记、王建军省长强调的“热爱青海、建设青海、奉献青海”作为办学要求,紧紧围绕以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求,转变办学理念方式,不断提高办学水平,多为青海培养人才,为实现“一个同步、四个更加”奋斗目标做贡献。(赵静)