中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

田锦尘在西宁海关调研时强调
强化服务 开拓创新 以党的十九大精神引领开放发展

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-26 10:34    编辑: 陈悦         

  12月25日,副省长田锦尘赴西宁海关调研,强调要以党的十九大精神为指引,着力完善我省对外开放整体布局,建立高效便捷的通关体系,以新一轮开放带动新一轮发展。

  田锦尘先后来到西宁海关报关大厅、监控指挥中心、缉私局,了解工作情况并看望干部职工。在听取工作汇报后,他充分肯定了西宁海关近年来取得的工作成绩,指出在海关总署的坚强领导下,西宁海关自觉融入青海经济社会发展大局,为我省加快形成全面开放新格局作出了积极贡献。

  田锦尘强调,海关在对外开放中的地位十分关键,要牢固树立全局理念,增强责任感、使命感,把海关工作放在对外开放的大局中,从保障国家安全和支持青海经济社会发展的角度进一步提高认识;要牢固树立服务理念,以细致高效的服务践行“四个转变”,推动“四个扎扎实实”落地生根,为实现“一个同步,四个更加”贡献力量;要牢固树立创新理念,开拓思路,积累经验,开创性地开展工作,助推青海经济转型升级实现可持续发展;要牢固树立联动理念,主动加强与省有关部门的沟通衔接,形成合力,促进青海对外开放和经济发展。下一步要进一步发挥好海关职能,助推我省外贸发展及开放平台建设,为省内重要展会活动提供更多支持和帮助。(解丽娜)