中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省质监局】援助青海特种设备检验大会战取得阶段性成果

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-25 08:50    编辑: 陈悦         

  记者从省质监局了解到,从11月中旬开始分别在青海、西藏、新疆生产建设兵团三地组织开展的特种设备检验大会战工作,经过兄弟省市特检院检验机构20多天的检验检测,目前取得阶段性成果。

  自大会战开展以来,承担我省特种设备检验任务的中国特检院、重庆市特检院、福建省特检院、青岛市特检院、宁波市特检院、杭州市特检院、沈阳市特检院、吉林市特检中心八家单位近160名专业技术人员,克服高原缺氧、天寒地冻、交通不便等各种困难,以高度负责的精神,努力工作,高质量、高效率地开展了大会战检验工作。

  截至目前,参加大会战的各检验机构已检验检测全省各类特种设备5912台(件),其中:电梯4179台,锅炉896台,起重机械287台,压力容器439件,厂(场)内机动车111台。同时,着眼于发挥大会战的长效机制,为省内特种设备检验部门、使用单位和维保机构等培训专业人员1100余人(次),现场解决技术难题90余项,解答有关询问370余件,切实发挥了援助工作培训教育、传授经验、攻克难题、固本强基的现实效益。

  据省质监局有关负责人介绍,接下来,参加大会战的外省各检验机构将赶赴黄南藏族自治州、果洛藏族自治州、玉树藏族自治州等地开展特种设备检验工作,以确保大会战实现全省全覆盖。(叶文娟)