中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

省政府召开省“两会”协调会 安排部署有关保障工作

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-12-21 08:40    编辑: 成忱         

  12月19日,省委常委、副省长王予波主持召开省“两会”协调会,就做好即将召开的省“两会”有关服务保障工作进行了协调部署。

  省人大常委会办公厅、省政协办公厅就会议筹备情况作了简要介绍。西宁市政府、省委宣传部、省公安厅、省财政厅、省卫生计生委、省食品药品监管局、省电力公司等相关部门负责人就两会期间安全保卫、宣传报道、医疗保障、食品安全、电力畅通、信访等工作情况进行了汇报。

  会议指出,即将召开的省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议是全省各族人民政治生活中的一件大事,也是党的十九大胜利召开后我省的一次重要会议,对贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会精神,动员全省各族人民鼓足干劲,奋力助推“一个同步、四个更加”极为关键,要提高政治站位,高度重视省“两会”工作,以讲政治的鲜明态度做好各项筹备工作。

  会议强调,面对新形势、新任务和新情况,各相关部门、单位要制定并不断优化细化工作方案,提高各类预案的针对性、可操作性。要不断健全会议组织体系,各负其责,各司其职,落实好各项工作责任、领导责任和岗位责任。要严肃会议纪律,把省“两会”作为自觉落实中央八项规定,弘扬正风正气,树立良好政风会风的过程。要落实落细落小,在确保安全、顺利、祥和鼓劲的氛围中,使各环节工作运转流畅、衔接有力,让省“两会”成为鼓舞和动员全省人民在新一年里奋发有为、开拓进取的盛会。(宋明慧)