中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

全省小微企业金融服务座谈会召开

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-12-20 09:09    编辑: 成忱         

  12月18日,省政府召开小微企业金融服务座谈会。副省长王黎明出席并讲话。

  座谈中,部分地区、部门和单位以及金融机构小微企业代表,梳理总结了近年来我省小微企业金融服务的做法和经验,提出了许多值得吸收借鉴的意见建议。

  听取大家的发言后,王黎明指出,近年来,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,全省各相关部门和金融机构不断完善小微企业金融服务工作机制、增强创新能力、优化操作流程,小微企业贷款业务持续快速增长,金融服务政策更趋完善、体系更加健全、产品更加多元,小微企业金融服务水平得到进一步提升。各地区、各部门要充分认识小微企业在解决就业、增加收入、调整结构、服务民生中的重要作用,认真学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,全面落实国家和省上相关政策措施,不断丰富创新服务方式,大力拓展直接融资渠道,切实降低融资成本,着力强化增信和信息服务,确保继续实现小微企业贷款增速不低于各项贷款平均增速、贷款户数不低于上年同期户数、申贷获得率不低于上年平均水平“三个不低于”目标,为有效解决小微企业融资难、融资贵问题,推动小微企业持续快速健康发展做出新的贡献。(花木嵯)