中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

王予波调研全省粮食工作时强调
抓好国计民生头等大事 提升粮食安全保障能力

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-12-19 08:38    编辑: 成忱         

  12月18日,省委常委、副省长王予波调研全省粮食流通体系建设工作,强调要认真贯彻党的十九大精神,切实抓好国计民生头等大事,全面提升粮食安全保障能力。

  王予波先后到省西宁粮食储备库、省军队粮油采购供应站、省粮油检测防治所、省西宁陶家寨粮食储备库等企事业单位调研。他指出,民以食为天,食以安为先。全省各地各有关部门和单位要贯彻落实党的十九大“确保粮食安全”的要求,全面实施好国家粮食安全战略。要加强粮油仓储设施建设,落实好国家储备标准,切实提升应急保障能力。要以“粮食安全隐患大排查快整治严执法”行动为抓手,加强安全体系建设,全力确保储粮安全。要着力推进粮食产业发展,提升市场调控能力,保障粮食供需总量平衡、价格基本稳定,不断满足全省人民消费需求。

  王予波指出,确保粮食安全,不仅要确保粮食生产、储备、供应安全,更重要的是确保质量安全。要大力加强粮油质量检验检测工作,把好收购、储存、出库等每一个环节,确保人民群众吃得安全、吃得放心、吃得营养、吃得健康。(宋明慧)