中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

省扶贫开发工作领导小组第八次会议召开
严金海强调高度重视 严肃对待 全力做好备考迎检工作

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-12-18 09:01    编辑: 成忱         

  受王国生书记、王建军省长委托,12月15日,我省召开省扶贫开发工作领导小组第八次会议,专项部署迎接2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效省级间考核评估工作。省委常委、副省长严金海主持会议并讲话。

  会议传达了王国生书记、王建军省长就做好省际间考核评估工作的批示要求,传达了国务院扶贫开发领导小组关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核实施方案精神,通报了去年省际间交叉考核反馈的问题整改情况及当前全省仍存在的突出问题。严金海强调,各地各部门要高度重视,严肃对待,全力做好备考迎检工作。

  严金海强调,要切实增强政治意识,高度重视考核评估,“一把手”要亲自过问、亲自安排,腾出足够的时间和精力研究部署,充分展示“缺氧不缺精神”的高原品格。要坚持问题导向,抓紧全面建立问题清单,逐一积极对标整改,确保在考核前所有应该或能够解决的问题全部整改到位。要指定专人,组织力量查漏补缺,进一步做实基础工作,特别要下功夫及早完善录入档案资料,规范资金管理使用,加强驻村帮扶工作。要密切配合协作,认真做好迎检评估准备工作,各级党政主要领导要早谋划、早动手,提前了解知晓考核评估重点内容、方式方法等基本情况,周密安排,主动热情,周到细致地做好全程服务保障工作,确保考核评估工作顺利推进,考核评估结果全面客观真实可靠。(孙海玲)