中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

青海省藏医药产业发展座谈会举行

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-12-16 09:40    编辑: 许娜         

  12月14日,省政府在西宁召开青海省藏医药产业发展座谈会。副省长王黎明出席并讲话。

  座谈中,来自工业和信息化部、国家中医药管理局、中国中医科学院,以及省内相关地区、部门及重点藏医药企业的专家学者进行了积极热烈的交流,深入分析了我省藏医药产业发展现状、存在问题和发展机遇,深刻解读了国家支持藏医药产业发展的政策措施,为我省深入挖掘资源优势、更好推动藏医药产业加快发展提供了具有重要价值的意见建议。

  听取大家的发言后,王黎明指出,近年来,我省依托资源优势,以建设产业集群为抓手,大力培育龙头企业,积极打造优质品牌,搭建研发创新平台,加大人才培养力度,健全完善产业链条,藏医药产业呈现较快发展态势。当前,我省正处于经济结构调整、产业转型升级的关键时期,各地区、各部门和企业要认真学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,立足资源优势,强化品牌意识,加大资金投入,加速科技成果转化应用,提升完善藏医药标准,加快药材基地建设,推进生产过程数字化进程,营造良好服务环境,不断推动藏医药产业健康有序快速发展,努力将藏医药产业打造成我省重点支柱产业,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出积极贡献。(李欣)