中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省农牧业科技创新羊产业平台技术实现企校对接

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-14 08:50    编辑: 许娜         

  日前,青海大学教授来到青海省三角城种羊场就绵羊高效规范养殖技术研究与示范进行详细讲解,并与场内专业技术人员、牧工代表进行了交流与探讨,是农牧业科技创新与羊产业平台实现技术对接的一次生动实践。

  当前,转变草地畜牧业生产经营方式,提高畜牧业发展组织化、集约化和规模化程度,加快生产要素整合和科技成果的转化,提升科技在生态畜牧业建设中的支撑作用,提高科学养畜水平,实现青海畜牧业可持续发展势在必行。农牧业科技创新羊产业平台技术实现大学与种羊场的对接,是增强科技应用推广,融合多元发展和辐射能力,推动种羊场实现生态友好、生产发展、生活富裕的唯一路径和方法。

  青海省三角城种羊场党委书记马文林介绍,青海大学教授候生珍就绵羊高效规范养殖技术的关键技术和创新点、经济效益分析等方面的论述,生产实践性强,贴近生产生活实际,具有很强的实践性和指导性。将进一步提升种羊场专业技术人员及牧业职工对畜牧高效养殖的水平。同时让全场职工加深了对环境与生态保护与利用的认识,增强了加快发展现代草地生态畜牧业的信心和决心,对做好畜牧工作转型升级提质增效起到了促进作用。(罗连军)