中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】王晓率队考核湟中县党风廉政建设责任制落实情况

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-12-07 09:57    编辑: 马燕燕         

  12月6日,市委书记、市党风廉政建设责任制工作领导小组组长王晓率领市党风廉政建设责任制考核第一组对湟中县2017年党风廉政建设责任制落实情况进行考核。市领导管新民一同前往。

  王晓指出,这次党风廉政建设责任制考核,既是对湟中县党政领导班子及其成员“两个责任”落实情况的一次全面政治体检,也是通过考核进一步压实责任、推动工作的重要手段。湟中县要全力以赴配合好考核组工作,既要讲一年来的工作成效、好的经验和做法,也要如实地向考核组反映情况和问题。考核组要严格遵守考核工作纪律,以严的标准、严的要求、严的作风,既要全面客观评价湟中县落实党风廉政建设责任制的工作情况,更要通过考核帮助湟中县发现和解决一些问题,做到客观公正、实事求是,全面深入、推动工作。

  王晓要求,一要以这次考核为契机,全面梳理总结。对全县党风廉政建设和反腐败工作进行一次深入“回头看”,认真总结成功做法,深入查找问题不足,善于借鉴先进经验,结合实际改进提高工作。二要以这次考核为契机,深刻警醒反思。全县上下要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,切实增强“从严管党治党永远在路上”的意识,认真学习贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,根据省市委部署要求,严肃查处发生在群众身边的“微腐败”“暗腐败”问题,释放越往后执纪越严的信号。三要以这次考核为契机,坚定决心行动。拿出久久为功的韧劲,以钉钉子的精神,压实工作责任链,实施监督常态化,推动巡察全覆盖,按时完成国家监察体制改革试点任务,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

  王晓强调,湟中县要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会新时代全面从严治党的新要求,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,坚持严字当头,保持恒心韧劲,把党的十九大关于全面从严治党的决策部署变为实际行动,为湟中县经济社会持续健康发展,为湟中县在打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁中发挥更大作用、作出更多贡献提供坚强政治保证。

  市政协副主席、湟中县委书记李晓舸汇报了湟中县履行党风廉政建设责任制情况。(肖芳)