中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省4所学校获国家防震减灾科普示范学校称号

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-07 09:18    编辑: 马燕燕         

  近日,中国地震局发布了2017年度国家防震减灾科普示范学校认定单位名单,我省海北藏族自治州刚察县民族寄宿制初级中学、门源回族自治县第三初级中学,海西蒙古族藏族自治州大柴旦行委中心学校、格尔木市新华中学荣获国家防震减灾科普示范学校称号。

  此次国家防震减灾科普示范学校的认定工作在我国尚属首次,这4所学校能够成为全国首批荣获此项称号的126家单位中的一员,与我省各级政府及地震局以及学校的共同努力是分不开的。中国地震局同时要求,开展防震减灾示范创建工作,是一项必须长期坚持的工作,要坚持立足当前与着眼长远相结合,坚持总揽全局与协调各方相结合,充分发挥市(州)县地震局的纽带作用,切实提高其服务和管理水平,推进示范创建工作稳步向前发展,努力提高防震减灾示范创建工作水平,切实增强全民防震减灾意识,为推进防震减灾事业科学全面发展创造良好的环境。(董洁)