中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海南州】贵南:让十九大精神在基层落地生根

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-12-06 09:19    编辑: 马燕燕         

  贵南县立足实际、突出重点,创新推出“两层一团十二队”工作法,切实把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,让党的十九大精神在基层落地生根。

  据贵南县委宣传部常务副部长张生军介绍,当地抓住县级领导干部层面和所属六乡镇、县直机关各部门各单位的“两层”,邀请省州知名学者和教授对县级党员领导干部专题辅导,分期安排县级领导干部深入基层各单位、联系点宣讲党的十九大精神,参加指导基层党组织开展主题党日活动,交流讨论学习心得。同时,通过开展领导干部专题讲坛、党员干部专题培训、领导干部理论测试、观看党史教育电影等九项专题学习活动和知识竞赛、环城徒步竞赛、诗歌演讲比赛等六项实践活动,教育引导广大党员干部群众深刻理解和掌握了党的十九大提出的新思想、新目标、新战略。

  同时,贵南县成立“一团”发挥主心骨作用。由贵南县委常委、宣传部长带头,抽调县直机关各部门宣讲能力强,懂藏汉双语的优秀干部和离退体老干部、老党员深入各乡镇开展党的十九大精神宣讲活动,切实把党的十九大精神传达到基层、宣传到群众中,增强了党在民族地区的政治领导力。

  针对各行业各领域各层面的不同特色和实际情况,贵南县抽调精干力量组建了县级领导宣讲队、社区宣讲队、文艺宣讲队等十二支宣讲小分队,针对不同领域干部群众的思想实际,用生动事例、翔实数据和群众听得懂、听得进的话,通俗易懂、深入浅出地宣讲党的十九大精神,引导各族干部群众感党恩、听党话、跟党走,推进了党的十九大精神在基层落实落地。(祁晓娟 邓蓉)