中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

5000多人挑战15公里徒步

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-12-04 09:36    编辑: 马燕燕         

  12月2日,来自西宁市企事业单位、社区、学校等不同行业的5000多名徒步爱好者走向户外,用脚步丈量大地,享受主题为“走好绿色路·踏上新征程”的徒步活动。

  此次徒步节起点设在西宁市南川工业园区创业路东口,终点为湟中县莲花湖公园景区,全程15公里,分男、女两个组别,参赛年龄为18周岁至60周岁。

  户外徒步作为一项普及程度较高、群众喜闻乐见的全民健身项目,倡导和体现的是环保、健康的生活理念,在西宁市具有良好的群众基础,目前西宁市处于活跃状态的徒步团体就有120多个。

  西宁天涯爱心俱乐部拥有600多名徒步“发烧友”,有70多名会员参加了当天的徒步活动。“户外运动给我带来了健康和快乐,也认识了很多不同行业的朋友,还能借此宣传我们这座城市。”拥有十多年徒步健身经历的西宁天涯爱心俱乐部会员王延伟说。

  组委会为了向参赛者提供引导服务,在比赛路线沿途设置了标志、标牌和温馨提示等,并安排裁判员和安保人员为运动员做好安全和竞赛保障。

  西宁市体育局局长韩斌介绍,徒步作为一种普及程度很高的绿色健身方式,已经融入了我们的生活,而在徒步当中获得健康和快乐也已成为我们的目标。希望通过徒步节这个平台,能更加充分地展示西宁独特的自然风光,丰富的人文景观和浓厚的文化底蕴。

  韩斌说,希望大家树立“绿色、低碳、环保、健康”的生活理念,强健体魄,磨炼意志,挑战自我,以饱满的热情、充沛的精力共筑幸福美好生活。(纳玉堂)