中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】经济适用房配售全面启动

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-11-14 09:27    编辑: 许娜         

  为增进民生福祉,确保城镇低收入住房困难家庭能够在共建共享发展中有更多的获得感。即日起,西宁市2017年经济适用住房配售工作全面启动。这是西宁市继2011年后又一次面向社会推出889套面向社会公开配售的经济适用住房,用于解决西宁市低收入住房困难家庭的住房问题。

  为进一步推进西宁市2017年经济适用住房配售工作顺利开展,西宁市住房保障和房产管理局就经济适用住房配售开展了扎实的前期工作。组织各区住建局主要负责人及具体工作人员召开了经济适用住房配售工作对接会,会上各区对经济适用住房配售工作实际操作中可能出现的问题提出了意见和建议。同时,根据各区提出的意见建议,制定下发了《关于开展2017年经济适用住房配售工作的通知》;组织四区建设局、街道办事处及社区工作人员160余人,参加了经济适用住房配售工作培训会,培训会期间对各区提出的经济适用住房概念模糊、申购对象不明确、申报资料不齐全、配售流程不熟悉等问题做了详细的政策解读,为2017年经济适用住房配售工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

  与此同时,西宁市住房保障和房产管理局以此次经济适用住房配售工作为契机,认真贯彻落实党的十九大精神,抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,不忘初心,扎实工作,不断保障和改善住房困难家庭的住房问题,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(张国静)