中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省食药监管局】地沟油集中整治行动本月启动

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-11-13 09:34    编辑: 许娜         

  11月10日,记者从省食品药品监督管理局获悉,为严防地沟油回流餐桌,保障食品安全和人民群众身体健康,我省将于本月实施地沟油集中整治行动,至次年三月巩固食品生产经营环节地沟油整治成果,确保食品生产经营环节食用油脂进货渠道规范。

  我省将坚决取缔无证照收购和加工点,以各地城乡接合部、旅游景区、餐饮业集中地、集贸市场、批发市场等为重点地区。各地以食品生产小作坊、小餐馆、餐饮摊点、火锅店和学校食堂、企事业单位食堂、工地食堂等集体食堂为主要对象。各地加强对地沟油回收加工监管,仔细排查和清理非法生产地沟油的黑窝点,摸清地沟油原料来源和销售渠道,加强对食用油购货记录和票证检查。

  对发现的问题追查到底,对经销、使用地沟油的食品生产经营单位依法责令停产停业整顿,直至吊销许可证;涉嫌犯罪的依法移送司法机关,追究刑事责任。对黑窝点一律取缔,打击有关违法犯罪行为。(李艳芳)