中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

话剧《家事》昨晚在青海师范大学首演

来源: 青海日报    发布时间: 2017-11-13 08:49    编辑: 许娜         

  作为我省学习宣传贯彻党的十九大精神的一次重要活动,省委宣传部协调山东省话剧院,携该院获“山东省第十二届精品工程奖”剧目——话剧《家事》,11月12日晚在青海师范大学首演,并由此拉开该剧在我省高校进行巡演活动的序幕。

  《家事》讲述了一个普通家庭三代共产党人的故事。在这个家庭中,有革命老同志、支教青年、国企老总、私营企业老板,也有下岗再就业职工、全职太太、沉迷网络的“网虫”、热衷选秀的少女,他们有各自的喜怒哀乐和不同的人生理想追求。“一带一路”“反腐倡廉”“互联网+”“希望小学”“再就业”“明星选秀”等构成了该剧的社会大背景。剧中,支教大学生莉莉立志扎根西部,构成了这部戏的主线,全剧用“家”把人物维系在一起,以此展现父辈形成的家风对家庭成员的影响,通过家事反映国事和天下事。深刻阐述了现代年轻人必须把实现自身人生价值同党的事业、国家的富强紧密联系在一起的正确奋斗方向;热情歌颂了以洪老爷子为代表的一家三代共产党人坚定信仰、不忘初心的动人事迹。

  据悉,话剧《家事》将在青海师范大学、青海交通职业技术学院、青海大学、西宁城市职业技术学院、青海民族大学进行六场巡演活动。(李欣)