中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【浦发银行西宁分行】“银税贷”助力150户小微企业

来源: 青海日报    发布时间: 2017-11-12 09:43    编辑: 马燕燕         

  近日,由上海浦东发展银行股份有限公司西宁分行与青海航天信息股份有限公司共同举办的“银税共创、普惠金融新力量”——2017年企商普惠金融中国行系列活动西宁站顺利启动。150余户小微企业现场授信1165万元。

  为服务我省实体经济,切实解决小微企业融资难问题,金融机构利用纳税信用及相关纳税信息,实现精准放贷。此次浦发银行西宁分行推出的“银税互动”贷款举措将企业信用资产转化为有形资产,实现了信用信息增值,将进一步满足广大纳税人尤其是中小微企业“短、频、快”的融资发展需求。

  当日,西宁市小微企业业主现场体验了“浦发银行-诺诺银税贷”互联网贷款。浦发银行与航天信息股份有限公司合作的网络小微企业贷款以企业真实开票、纳税等经营数据作为信用依据,对接人民银行征信系统及外部反欺诈数据,实现从申请到放款的全业务流程在线完成。若申请人开票数据齐全,最快可达到10秒申请、5秒审批、1分钟贷款到账,是真正意义的“秒批、秒贷”。(钟自珍)