中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省国税局】青海国地税联合走访重点税源企业 确保十九大发展新理念落地生根

来源: 省国税局    发布时间: 2017-11-09 10:43    编辑: 马燕燕         

  为深入贯彻落实党的十九大报告中提出的关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”“深化税收制度改革,健全地方税体系”的精神,持续优化营商环境。11月8日,税务总局大企业司副司长杨峰、青海省国税局副局长高世俊、青海省地税局副局长陈德顺一行深入我省重点税源企业青海互助青稞酒有限公司开展座谈走访。与企业负责人一起热议十九大,共谋发展新理念,同时就企业目前生产经营情况进行了实地了解,听取企业在生产经营方面存在的问题,及时为企业送政策、送服务、办实事、助发展,使十九大精神落地生根。

  座谈会上,税务总局大企业司副司长杨峰在听取了企业的汇报后表示:近年来,税务部门主动适应供给侧结构性改革和“放管服”改革,认真落实营改增、研发费用加计扣除等一系列税收政策,不断加大 “放管服”力度,有力地推动了企业发展壮大,激发了各类市场主体创业创新活力。 “深化税收制度改革,健全地方税体系”是十九大报告中的关于税收征管体制改革的重要论述,作为税务部门我们一定会不折不扣的落实好、贯彻好、执行好。目前全国的大企业税收管理改革正在重构管理格局,更新风险管理观念,积极推行一个系统、追求两个突破,强化三个提升,完成四个转变。相信随着改革的不断深入,我们的大企业将会享受到更为个性化的服务。同时也请我们的企业积极支持我们的税收征管体制改革,共同营造税企共治,和谐共赢的良好氛围。

  青海互助青稞酒有限公司财务负责人表示,十八大以来,我省税务部门推出的一揽子便民办税举措,显著减轻了企业的办税负担,降低了企业的生产经营成本,规范了企业的税收秩序,提高了企业的税法遵从度。我们在税务部门的帮助下,积极转变经营模式,大力实施供给侧改革,取得了较好成果,这离不开青海国税、地税的指导和帮助,为我们企业创新发展按下了快进键。在“放管服”改革浪潮下,企业营商环境持续向好。谨对税务部门悉心指导、贴心服务表示感谢,作为青海重点税源企业的代表,互助酒厂将坚定不移走创新发展、绿色发展之路,以自己的实际行动,尽应有之力,回报社会、回馈大众。

  据悉,青海互助青稞酒有限公司是我省一家主要从事青稞酒的研发、生产和销售,在省内、省外具有较高知名度的企业。2011年12月22日成功上市。2015年9月,天佑德青稞酒获得美国TTB认证,成功进入美国市场,是中国白酒行业第一家通过该认证的企业。

  “税务部门将继续致力于在税收政策、纳税服务等方面给予企业最大帮助,不断增强我省大企业的涉税风险防控意识,帮助企业建立内部风险防控机制,为企业供给侧改革保驾护航。今后我们国地税大企业税收管理部门会继续加强协同合作,大力实施结构性减税,持续推进营改增、简并税率等税制改革,落实西部大开发、高新技术企业、小微企业等税收优惠政策,为企业构建良好的营商环境”。省国税局副局长高世俊表示说。

与企业负责人一起热议十九大,共谋发展新理念

实地了解企业生产经营情况