中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 通知公告

关于青海省清理整顿各类交易场所“回头看”工作
涉及企业(第三批)相关风险提示的公告

来源: 省金融办    发布时间: 2017-10-16 15:28    编辑: 马秀         

  按照清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议工作部署,现就我省清理整顿各类交易场所“回头看”工作涉及企业(第三批)相关业务进行风险提示如下:

  根据国家及我省相关部门提供的情况,青海西域矿产品有限公司、青海尚彬大宗商品购销有限公司、青海鼎昇电子商务有限公司未经批准开展交易场所有关业务,已涉嫌违反《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(国发〔2011〕38号)、《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发〔2012〕37号)及清理整顿各类交易场所部际联席会第三次会议要求和我省有关规定。

  此外,青海环境能源交易中心有限公司、青海汇金大宗商品交易中心有限公司、青海中天国际大宗商品交易中心有限公司等三家机构因未能有效配合检查,将被纳入“企业经营异常名录”管理。

  在此,郑重提醒广大社会公众,投资者若与上述企业存在未决纠纷的,应向有管辖权的人民法院提起诉讼,依法保护自身合法权益。若发现存在涉嫌诈骗等经济犯罪行为的,应向当地公安部门报案。

青海省人民政府办公厅

  2017年10月16日