中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

2017年“马云乡村教师奖”终评结束 获奖者名单明年1月24日公布

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-10-12 09:45    编辑: 许娜         

  近日,2017年“马云乡村教师奖”终评落下帷幕,180名被提名的乡村教师中有100人脱颖而出,获奖名单将于明年1月24日公布。

  今年的“马云乡村教师奖”自2月15日起,面向全国一线乡村教师开始接受申报,至4月15日申报截止,共有4899人注册申报,报名情况超过预期。马云公益基金会联合全国31家合作媒体,经过申报、初筛、媒体实地走访等过程,确定入围的300名乡村教师名单。

  8月29日至31日,由教育机构专家、公益机构和媒体负责人组成的初评委员会,通过现场电话访问、交叉打分等方式,从入围教师中选出180名符合标准的提名教师进入终评,青海8位乡村教师入围提名。

  青海省入围提名的玉树藏族自治州曲麻莱县教师索昂它次、海东市互助土族自治县教师李长维、西宁市大通回族土族自治县教师雍桂梅、西宁市湟中县教师甄永顺、西宁市湟中县教师李宝成、海东市乐都区教师华复林、西宁市湟源县教师董忠、西宁市湟源县教师刘芬珍8位乡村教师在西安参加了现场终评。

  终评分为个人展示和团队合作两个环节,个人展示环节由提名教师阐述个人从教经历,接受评委和其他提名乡村教师的提问,团队合作环节则按照评审标准设置了一个游戏环节和5个教育情景案例,将180人分成若干个小组,组员轮流引导团队讨论并展示成果。

  评委们根据《马云乡村教师奖评审标准》对提名的各个教师现场打分、排名合议,最终确认100名优秀获奖教师,获奖名单将于2018年1月24日公布。届时,马云将在三亚为获奖的乡村教师颁奖。(郭红霞