中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

手机代开发票系统在西宁正式启动

来源: 青海日报    发布时间: 2017-10-11 08:56    编辑: 许娜         

  “代开发票不用跑,手机在家全搞定……”10月10日,西北五省区首个手机代开电子普通发票系统在西宁市城中区国家税务局正式启动,标志我省“互联网+税务”模式进入一个新的阶段。

  据悉,该系统可为城中区不需要进行税务登记的取得临时经营收入的自然人代开增值税电子普通发票,并代征税款,单笔经营收入下线为500元,上线为50000元,月累计代开不可超过3次。纳税人可通过“支付宝”或“易办税”两个客户端按照提示进行操作办理,手机代开的电子普通发票与以往在窗口代开的普通发票具有同等效力,如需纸质发票,纳税人可前往办税大厅在“自助代开终端机”上进行打印。

  此系统的运行是将电子发票与互联网深度融合,实现了代开发票足不出户,只要一个手机,一键搞定。让数据跑路,让纳税人省心。下一步,西宁市还将在全市范围内推广此系统的应用,进一步满足纳税人的需求。(陈曦)