中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省人社厅】下半年六市州招聘833名事业单位人员

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-10-08 09:41    编辑: 成忱         

  记者从省人力资源社会保障厅获悉,下半年,我省6个市州面向社会公开招聘高职院校、县乡医务人员以及其他事业单位工作人员等共计833名。至此,今年全省各市州已公布招聘岗位累计3600多个。

  下半年,西宁市、海东市、海西蒙古族藏族自治州、黄南藏族自治州、果洛藏族自治州、玉树藏族自治州招聘中呈现出三个特点。

  县级以下招聘岗位数量较多:按招聘地区分,西宁市342名、海东市50名、黄南州88名、果洛州132名、玉树州96名、海西州125名,其中县级及以下招聘岗位占76.2%。

  鼓励高校毕业生向基层就业:为满足基层工作需要、鼓励高校毕业生下得去,今年继续实施一系列倾斜政策。年龄要求中,对报考我省县乡事业单位管理、专技岗位的,放宽到40周岁,对报考中小学教师、县级公立医院和基层医疗卫生机构医务人员岗位的临聘教师、医院临聘人员,放宽至45周岁;学历要求中,除中小学校和基层医疗卫生机构外,对报考乡镇事业单位的人员,学历可放宽到高中、中专(含技工学校);招聘范围中,乡镇事业单位(除中小学和基层医疗卫生机构)可面向本县户籍(或生源)招聘,各市州下半年共有72个岗位面向本县招聘,县乡事业单位放宽条件后招聘的工作人员,可约定5年的最低服务年限,将有效防止基层人才流失,稳固基层人员力量。

  市州高职院校试点自主招聘:今年,海东、海西所属的青海高等职业技术学院、青海柴达木职业技术学院将试点自主招聘事业单位工作人员,其中招聘硕士研究生学历的岗位不统一笔试,直接由高职院校组织试讲、答辩等考核,本科学历的岗位参加全国事业单位统一笔试,面试由高职院校组织,市州人社部门按照“放管结合”的要求,重点加大对考中、考后的监督管理。(莫青)