中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

新华联国际旅游城后年开园

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-09-28 10:38    编辑: 陈悦         

  “西宁的海洋馆什么时候能开馆?青海第一座无季节大型主题乐园啥时候可以去玩啊?”自从位于西宁市多巴新城的新华联国际旅游城开建以来,何时开园成为广大市民关注的热点。9月27日,记者从该项目誓师大会上了解到,项目计划于2018年底具备开园条件,2019年正式开园。

  据了解,新华联国际旅游城占地约3000亩、总建筑面积约170万平方米,整个项目总投资将近150亿元,是新华联集团继新华联广场城市综合体后,在青海的又一重大投资项目。项目以湟水河自然生态资源为依托,以人为本,秉承“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的规划发展理念,将“打造绿色发展样板城市”及“海绵城市”的理念贯穿项目规划方案,规划建造集“文化+旅游+新型城镇化”为一体的文化旅游综合体项目,以一园、六中心、多片区的结构规划构筑地产、文化、旅游、度假、娱乐、商务、教育、医疗、适老、康养、体育的全龄化社区,将成为建设新型城镇化的典范。该项目自2017年开工建设以来,先后被列为省、市重点项目,建成后,必将为促进旅游产业转型升级,打造西宁绿色发展样板城市作出积极贡献。

  作为新华联国际旅游城的核心产品——新华联童梦乐园位于新华联国际旅游城的中部、湟水河两岸,面积近67公顷,投资将近50亿元,是青海首座无季节大型主题乐园。整个童梦乐园涵盖了陆地公园、第五代海洋馆、蓝色水街、摩天轮、过山车,还有深海主题酒店、民族风情街、5D、7D巨幕电影院等,让整个西北的孩子童年欢乐不再受局限。其中第五代海洋馆,是世界海拔最高的海洋馆,将水文化主题休闲体验做到极致;万种海洋鱼类生活展现、极地动物零距离体验、多媒体科技视听互动、魔幻动物秀舞台、动物生活主题故事情景再现。(杨健)