中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

名优特色品,走俏农展会

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-14 09:49    编辑: 陈悦         

  在青海高原暨河湟流域第二届农产品展交会上,民和回族土族自治县参与展销的特色农产品深受青睐,走俏农展会。

  9月10日,在民和县前河乡“穆蜂斋”牌野花蜂蜜展销厅,蜂王浆、蜂蜜、花粉、蜂巢蜜等蜂蜜系列特色产品摆满柜台,柜台前拥挤了许多消费者,企业负责人马克英正热情地向大家介绍着前河“穆蜂斋”牌野花原生态蜂蜜系列产品。

  在展销区展销蜂蜜系列产品的并非民和县前河乡马克英的“穆蜂斋”一家,但奇怪的是此家的蜂蜜产品似乎更受消费者热捧。

  一样的蜂蜜,为何有着不一样的关注度呢?记者随机采访了前来选购产品的几名消费者:“我们就是冲着来自大山里的原生态的野花蜂蜜来购买的。”消费者认为,民和县前河乡的蜂场都在大山里,蜜蜂采的都是大山里天然长的野花蜜,应该说是没有污染的原生态的天然蜂蜜。

  正是民和县前河“穆蜂斋”野花蜂蜜的生态价值,从今年的“青洽会”到日前的农展会,“穆蜂斋”牌野花蜂蜜深受消费者的热捧。马克英说:农展会首日蜂蜜销售达9000多元,9月9日销售额达1.3万元,今天的销售热度一点没减少,估计销售收入能达1.4万元。

  在民和泽林种植专业合作社的特色果蔬展销台前,甜脆可口的民和三川瓜果,也吸引着众多的游客驻足品尝和选购,大家品尝后竖起大拇指说:“脆甜脆甜的,很好吃,别有特色”。点赞之余,有的游客忘不了给家里人也买上一两个甜瓜香瓜。据李春德介绍,今年农展会上,他们合作社带来了甜瓜、香瓜、人参果、西红柿、辣椒、龙豆等绿色产品10余种,仅8日、9日两天时间销售了7000多元。

  随后记者来到峡门七彩石展销厅,展台前也聚集不少人气。有的驻足欣赏精美的七彩石艺,有的似乎显得有点爱不释手,有的咨询问价,也有的把看好的精美七彩石抱了回家。七彩石的主人李成福介绍,考虑到大众化的需要,在今年的农展会上展销的七彩石基本上都是大众能够接受价位的石头,这两天销售收入达到八九千元。同时,这两天来,来自民和县马营地区的精品手工粉条也受消费者青睐。据介绍,这两天已经出售700多公斤的手工粉条,销售收入达八九千元。

  在今年的农展会上,不仅民和的特色产品受众青睐,民和的特色美食也是受到顾客的青睐,到喇家拉面馆前来品尝的游客也不少,这两天,平均每天卖出去200多碗拉面。(尹耀增)