中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】20余家媒体聚焦青海高原暨河湟流域第二届农展会

来源: 海东时报    发布时间: 2017-09-13 10:38    编辑: 马秀         

  近日,在海东市乐都区举办的青海高原暨河湟流域第二届农产品展交会,来自新华网、人民网、网易、腾讯、农民日报及青海电视台、青海日报、西海都市报和海东时报、海东电视台等20余家新闻网站、中央及省级主流新闻媒体齐聚海东,聚焦本届农展会的亮点、特色,进行了宣传报道。

  采访中,各大新闻媒体记者通过手中的摄像机和照相机,感受海东农业的创新发展,通过文字、图片、视频等形式,多角度报道海东现代农业发展的丰硕成果,向国内外客商和嘉宾介绍了海东现代农业取得的新成就,有效提高了展会的知名度和影响力。

  与会媒体记者纷纷表示,他们将以本届农展会为契机,用敏锐的眼光、独特的视角,展示海东农业最美的一面,进一步宣传海东的新发展。来自青海新闻网的记者崔永焘通过相机镜头和手中的笔,写出了《当青海拉面成为文化,我就有责任推广到世界各地》一文,收到了很好的宣传效果。崔永焘说,此次农展会为海东发展现代农业提供了一个崭新的平台,以后将会继续加大对海东农业的宣传报道,为海东农业发展营造强有力的舆论支持。

  与此同时,在青海高原富硒产业发展高峰论坛期间,农民日报社三农发展研究中心与平安区人民政府签署战略合作协议,双方将共同致力于加快推进平安区三农改革与发展,在宣传策划、品牌推介、舆情沟通等多方面展开深度合作。

  早在8月中旬,海东时报社就开始策划青海高原暨河湟流域第二届农产品展交会。经过全体工作人员的努力,在农展会期间,《海东时报》共刊发《农展会精彩亮点抢先看》《海东现代农业高位起步》《“洋芋蛋”变成了“金豆豆”》等50个专版,为农展会的举办营造了良好的舆论氛围,为宣传海东农业现代化发挥了积极作用。

  为了宣传好这次的农展会,海东时报还充分发挥“三报两网五平台”的立体式全方位新闻宣传格局,对农展会现场进行了多角度宣传报道。(李富生)