中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

2017年青海省质量月启动

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-09-13 10:40    编辑: 马秀         

  9月11日,由青海省质量技术监督局、青海出入境检验检疫局、省委宣传部等32家单位共同组织的2017年青海省质量月启动仪式暨质量提升活动在青海会议中心举行。

  我省将紧紧围绕质量月确定的“提升供给质量,打造品质青海”主题,通过提升质量,突出质量导向,紧紧围绕百姓关注的消费品、地方优势产业、重点出口商品、民生服务等领域,大力实施质量强省战略,加快推进经济提质增效;通过提升质量,强化主体作用,主动顺应企业质量需求、帮助企业升级质量基础、服务企业技术创新、支持企业品牌建设、助力出口企业质量升级、强化服务型中小企业质量管理,引导企业严守质量安全底线;同时,充分利用信息网络、移动平台等新兴媒体,广泛宣传贯彻质量政策,动员社会各界积极参与质量强县、质量强市、质量强省和质量强国建设,合力推进质量共治。

  质量提升是一项系统工程,开展质量提升是贯彻落实党中央、国务院和省委重要部署的具体行动,省质监局将不断深化质量月成效,持之以恒地抓质量、保安全、促发展、强质检,为青海经济社会发展和百姓安居乐业保驾护航。(李艳芳 )