中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【邮储银行青海省分行】持续加力服务“三农三牧”

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-13 09:39    编辑: 马秀         

  记者在近日中国邮政储蓄银行“三农”金融事业部青海省分部挂牌成立大会上获悉,邮储银行青海省分行在支持青海“三农”经济发展方面将更加专业化、系统化,将继续承担起金融支持扶贫责任,着力推动供给侧结构性改革,以金融“活水”润泽青海“三农三牧”。

  今年,中央一号文件明确提出“加快完善中国邮政储蓄银行三农金融事业部运作机制,研究给予相关优惠政策”。按照总行部署,青海省分行经过深入调研、反复论证,决定组建三农金融事业部青海省分部。青海省分部下设小额贷款中心(扶贫业务中心)、农业产业化中心、政策与创新中心、信贷管理中心四个专业管理中心;在省分行中后台设立三农风险管理中心、三农财务管理中心、三农人力资源管理中心三个支撑服务中心,并在各市州设立事业部营业部,形成与总行事业部机构相对应,覆盖全省各级机构的专业化服务体系。 (潘玲)