中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

西宁四个一级客运站将升级改造

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-09-12 09:55    编辑: 马秀         

  昨日,记者从省公路运输管理局获悉,为了给乘客一个更加舒适温馨的乘车环境,西宁市客运中心站、新宁路客运站、南川西路客运站、八一路客运站将对站内的设施、站容站貌等做相关的升级改造。

  近年来,我省加大道路运输基础设施建设,其中西宁市区现已建成4个一级客运站,为人民群众提供了方便快捷的出行服务。但随着人民群众对出行服务品质要求的提高,各汽车站现有的站务设施设备已不能完全满足需求。因此,省运管局通过实地调研,结合服务品质提升需求,决定对西宁客运中心站、新宁路客运站、南川西路客运站、八一路客运站服务品质提升项目给予专项资金补助,并具体确定了品质服务提升工程的建设内容及补助金额,并对项目建设提出了要求。

  省运管局要求,通过实施此次服务品质提升项目,车站的站容站貌要焕然一新,设施设备要更为齐全,功能分区更趋优化,服务水平要有明显提升;建设项目要严格按照相关规定、程序和要求,加强对项目建设进度、质量、功能的监管,确保项目建设质量好、档次高并按期完工;各车站要严格控制项目的建设内容及投资,不得随意变更,同时要加强对项目补助资金的安全监管,确保专款专用。(郑思哲)