中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

全省“质量月”启动仪式暨“质量提升”论坛启幕

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-12 09:07    编辑: 马秀         

  9月11日,2017年青海省“质量月”启动仪式暨“质量提升”论坛在西宁举行,国家质检总局副局长陈钢,副省长匡湧出席启动仪式并致辞。国务院原参事张纲、中国计量科学研究院院长方向等应邀作主旨演讲。

  匡湧在致辞中指出,全省各级质监部门要紧紧围绕今年质量月“提升供给质量,打造‘品质青海’”主题,突出质量导向,大力实施质量强省战略,加快推进经济提质增效;强化主体作用,主动顺应企业质量需求、帮助企业升级质量基础、服务企业技术创新、支持企业品牌建设、助力出口企业质量升级、强化服务型中小企业质量管理,引导企业严守质量安全底线;积极动员社会各界积极参与质量强县、质量强市、质量强省建设,合力推进质量共治;通过提升质量,促进绿色发展,着力推动我省“从经济小省向生态大省、生态强省的转变”。

  陈钢在致辞中指出,此次青海省质量月启动仪式,主题鲜明、内容丰富、规格很高、规模很大,充分体现了青海省委省政府对质量工作的高度重视和大力支持。要紧紧围绕打造“品质青海”的目标,全面提升产品、工程、服务、环境四大质量,扎实开展增品种、提品质、创品牌行动,不断树立青海品牌的知名度。(叶文娟)