中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

全省村(社区)“两委”换届选举工作指导小组召开第一次会议

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-11 08:38    编辑: 马燕燕         

  9月8日,全省村(社区)“两委”换届选举工作指导小组召开第一次会议,传达学习省委省政府关于做好村(社区)“两委”换届选举的部署要求,明确指导小组各成员单位工作职责,确定成员单位包片督导分工方案,审议《关于做好2017年全省村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举工作的通知》等文件,部署下一步工作。省委常委、组织部长、指导小组组长王宇燕,副省长、指导小组副组长匡湧出席会议并讲话。

  王宇燕强调,各成员单位要发挥好行业系统的指导作用,履行好包片督导的重要责任,督促本系统内的基层单位上下联动,形成合力。通过督导把责任靠实到市县乡各级党委政府,把压力传导到换届选举一线,指导各地用足用好九、十两个月的时间,把筹备阶段的各项工作做足做细,为换届打下坚实基础。

  匡湧强调,指导小组成员要认真履职尽责,既结合本单位职能,加强对面上工作的指导,又重点关注包片联点的市州,加强点上工作的督导。参与督导的同志要熟练掌握政策法规,成为换届选举的行家里手,更好地指导各地依法开展换届选举工作。(青组)