中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】平安区荣获“中国十大富硒之乡”美誉
第二届高原富硒产业发展高峰论坛在平安区举办

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-11 08:35    编辑: 马燕燕         

  9月10日,由海东市、省国土资源厅、中国地质调查局西安地质调查中心、中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所主办的平安区第二届高原富硒产业发展高峰论坛在海东会议中心举办,平安区被中国富硒联盟授予“中国十大富硒之乡”称号。

  此次论坛以树立和推广“地质先行、查明富硒、政府主导、创建园区、企业进驻、富硒富农、高原生态、绿色有机”的“平安模式”为目的,旨在交流土地质量地球化学调查成果服务于精准扶贫、推动地方经济发展的经验,大力宣传和推介“高原硒都健康平安”区域品牌,进一步加强和中国富硒联盟、各高校、科研院所以及省、市、县的交流与合作,实现富硒产业快速、健康、可持续发展。

  其间,平安区被中国富硒联盟授予“中国十大富硒之乡”称号。此外,平安区政府分别与农民日报社、四川省农科院、四川省什邡市孝楠农业科技有限公司、签订了合作协议,中国农业大学与青海锦汇富硒农牧业有限公司签订了合作协议。 ( 尹耀增)