中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】城东区在校贫困大学生享全程资助
今年首批22万元资助金发放至学生手中

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-10 09:49    编辑: 马燕燕         

  9月6日,西宁市城东区举行2017年首批贫困家庭大学生教育资助金发放仪式,为辖区34名学生发放资助金22万元。

  今年,西宁市城东区加强贫困人口帮扶的若干政策措施,加大了对贫困家庭大学生的救助力度,不仅对贫困家庭大学生实施全程救助,发放的救助金较往年有大幅度的提高,资助金按一本每人7000元、二本、三本每人6000元,专科、高职每人5000元的标准实行集中发放。除学费资助外,还对每位贫困大学生给予生活救助,每月发放453元的全额最低生活保障金。

  据悉,今年西宁市城东区首批被资助的大学生共34名,在开展这一工作过程中,城东区精心组织,按照公开、公平、公正的原则,根据各镇、社区贫困大学生申请,经贫困学生所在镇、社区公共服务中心和区民政局核实家庭情况后,报西宁市民政局和教育局等多部门审核,最终确定了资助学生名单。(于瑞荣)