中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

匡湧在省知联会二届二次理事会上强调
把省知联会建设成为听党话跟党走的坚强堡垒

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-09-09 10:35    编辑: 马燕燕         

  9月5日,青海省党外知识分子联谊会二届二次理事会在西宁召开。会议传达学习了中央有关会议和省委常委会精神,省政府副省长、省知联会会长匡湧主持会议并讲话。省知联会理事和各市州党外知识分子代表人士140人参加会议。

  会议要求,省知联会要始终坚持正确的政治方向,努力建设成为听党话、跟党走的坚强堡垒,按照“建章立制、强化教育、增进联谊、务求实效”的原则,不断夯实工作基础,有效提升省州两级知联会建设水平;以迎接党的十九大为契机,深入开展学习教育引导工作;积极创造有利条件,不断提升建言献策和参政议政水平;强化责任意识,聚力推动各项工作落到实处。

  会议强调,省知联会理事及全省广大党外知识分子代表人士要继承发扬优良传统,强化角色定位,激发内生动力,在新的历史起点上,紧紧围绕服务“四个转变”,主动承担起科技创新、参政议政、维护民族团结和舆论引导等方面的重要责任。全省各级党委要在思想上重视、政治上引领、发展上支持、成长上关心,聚力推动党外知识分子工作上新台阶。