中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

我省代表团赴宁夏参加2017中国—阿拉伯国家博览会

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-09 10:36    编辑: 马燕燕         

  9月6日,2017中国—阿拉伯国家博览会在宁夏银川开幕。副省长王黎明率我省代表团参会。

  结合“传承友谊、深化合作、共同发展”的大会主题,我省积极开展经贸交流活动。省经济和信息化委围绕融入“一带一路”国家战略,以推动我省特色轻工业发展为重点,以支持海东地方经济发展为专题,组织12户特色优势轻工企业的10大类80余种名优产品开展展示宣传工作。“青海展厅”展示的食品、服饰、黄河石艺等文化旅游及农副产品精深加工系列产品受到展会各界参观客商的关注。

  王黎明在青海展厅与参展企业一一交流后指出,要积极借力省外大型展会平台,组织特色优势企业多“走出去”,积极支持中小企业开拓国内外市场,努力提升企业竞争能力。青海省金泰实业发展有限公司与沙特阿拉伯王国阿里·赛义德·麦吉鲁贸易集团公司达成共同建设青海特色食品加工基地(沙特)合作意向,签订了1.8亿元合作项目。

  会议期间,王黎明还带领省经济和信息化委、海东市政府、省工商联及西部矿业等单位的代表参观考察了宁东能源化工基地、银川花博园比亚迪“云轨”建设项目。 (花木嵯)