中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】解决创业者遇到的资金缺乏“瓶颈”
城东区在全省率先启动双创孵化资金

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-09 09:52    编辑: 马燕燕         

  9月6日,西宁市城东区举办第三届汇东创客大赛颁奖典礼暨城东区双创孵化资金启动仪式,在全省率先启动双创孵化资金,由城东区政府出资100万元,与第三方合作建立资金池,以解决创业者在创业过程中遇到资金缺乏的“瓶颈”。

  西宁市城东区第三届汇东创客大赛历时近2个月,共有43个项目报名参加,经层层选拔,共有13个优秀项目进入创客大赛最终决赛,通过各位选手激烈角逐,最终评选出最具商业价值奖1名,最具创意项目奖2名,优秀项目奖10名。据了解,成功举办三届的汇东创客大赛,已成为西宁市城东区双创工作的品牌之一,成为传递“创业圣火”的火炬,吸引了很多年轻人用青春和梦想谱写创业传奇。

  近年来,西宁市城东区不断搭建常态化服务平台,以创新创业氛围的感召力、政策的吸引力、创新投入的导向力、社会资源的凝聚力,共同凝聚成强大的推动力。此次率先在全省启动双创孵化资金,旨在形成“以孵化推动经营,以经营支持孵化”的良性运营机制,更好的扶持更多的优秀孵化项目。据悉,下一步,城东区将把“资金池”与“项目池”有机结合,让更多的创业者立足东区,为东区的创新创业工作增添新的动力。 ( 于瑞荣)