中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海南州】扎实开展党中央治国理政新理念新思想新战略宣讲活动

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-09 09:32    编辑: 马燕燕         

  根据省委宣传部《党中央治国理政新理念新思想新战略宣讲工作方案》要求,海南藏族自治州及时安排、狠抓落实,把扎实开展宣讲活动作为推动生态保护、创建全国民族团结示范州等各项任务的助推器,努力将党的创新理论传播到千家万户。

  该州及时组织各级各类宣讲队伍,充分发挥各自优势,深入机关、企业、农村牧区、学校、军营、社区、寺院等,采取多种形式,广泛开展面向基层党员干部和群众的宣讲。宣讲中,将“大道理”转化为“小故事”,将党的各项惠民政策提炼为群众听得懂、愿意听的直白话,使群众对党的十九大胜利召开充满信心、对美好生活更有盼头。同时,充分利用报纸、电视等传统媒体和“两微一端”、H5、微视频、现场云直播等新媒体,全方位、多角度开展宣讲活动,推动党中央治国理政新理念新思想新战略在基层落地落实。

  共和县恰卜恰镇上塔迈村民夏洛说:“宣讲把党的扶贫政策、民族团结等知识融入我们喜欢的歌舞、小品、相声、锅庄、弹唱等节目中,容易懂不说,还很精彩。”兴海县河卡镇幸福村村民角赛说:“听了宣讲会,我们知道了将召开的党的十九大要举什么旗、走什么路,我们的孩子将要接受更加良好的教育,我们还能享受到更高水平的医疗服务,我们对能过上越来越美好的生活信心十足。” (魏爽)