中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

田锦尘在黄南州督导环保督察边督边改工作时强调
以背水一战的勇气不折不扣整改落实

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-09-08 09:12    编辑: 马燕燕         

  9月7日,副省长田锦尘赴黄南藏族自治州尖扎县督导环保督察“边督边改”工作。他强调,要以坚定的信心、高度的担当、扎实的作风和过硬的措施,持续推进环境保护;要以壮士断腕的决心和背水一战的勇气,不折不扣落实好整改目标和任务。

  田锦尘先后调研尖扎县坎布拉镇成山砂石料场整改情况、坎布拉镇街道整改情况和马克塘镇苹果园小区整改情况。他指出,保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山,让环境更美丽,让家园更美好,是各族干部群众的真心期盼。要以中央环境保护督察反馈问题及环保督察边督边改工作为契机,举一反三,由点及面,深挖根源抓整改,围绕整改方案进一步细化工作举措,通过紧而又紧的工作要求来实现更加良好的治理效果,不断提升生态环保治理水平和生态文明建设水平。

  田锦尘强调,尖扎县地处黄河上游生态敏感区,其生态环境状况对黄河全流域生态安全担负着义不容辞的责任,对中下游地区国民经济与社会发展起着重要作用,确保一江清水向东流,来不得半点闪失,环保工作必须越来越严格,整改标准要更高。要强化属地管理的主体责任和整改职责,抓紧制定科学系统的整改落实方案,提出治本之策,有针对性地彻底解决存在问题。 ( 姚斌)