中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

匡湧在西宁督导调研安全生产工作时强调
要牢固树立红线意识和底线思维 严格落实安全主体责任

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-09-08 09:12    编辑: 马燕燕         

  9月6日至7日,副省长匡湧督导调研分管领域安全生产管理工作落实情况。

  匡湧一行首先来到城北区社会福利医养中心,详细了解医养中心功能设施,现场查看了疏散通道、安全出口和灭火器材完好情况。匡湧指出,安全生产,人命关天,各部门要认真落实安全工作责任,医养机构要做好日常安全教育及应急演练,坚决消除一切安全隐患,切实创造一个安全生活环境。

  在西宁娃哈哈启力饮料有限公司、省救灾物资储备中心、黄河上游水电西宁发电分公司、青海云天化国际化肥有限公司,匡湧对消火栓、灭火器材配备、安全疏散通道畅通、电气线路情况等进行了实地检查。匡湧要求,各单位要时刻绷紧消防安全这根弦,牢固树立红线意识和底线思维,切实落实安全生产主体责任。匡湧还来到莫家街市场、城东区义乌商贸城、城东区康西市场,仔细查看了安全措施落实情况,他强调,市场人流量较大,既要注意消防安全,更要注意人员疏导,尤其是防止发生拥挤踩踏事件,切实做好防范措施,及早排除各类不安全隐患,为党的十九大胜利召开营造安全环境。 ( 董洁)