中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

全运会进行时:马存军全运会“摔”出个亚军

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-08 08:46    编辑: 马燕燕         

  9月7日,第十三届全运会男子自由式摔跤在天津职业技术师范大学举行。我省著名回族摔跤运动员马存军勇夺65公斤级亚军。

  比赛异常激烈,在第一场八分之一决赛中,马存军对战吉林选手刘沛良,状态良好,轻松应战,以11比1的优势获胜。第二场对战广东选手洪晓槟,双方实力相当,比分紧咬,最终以3比1挺进前六。第三场强遇内蒙古选手哈斯巴格那,局势一度紧张激烈,以6比2艰难进入冠亚军决赛。

  在冠亚军决赛上,马存军与甘肃选手叶尔兰别克·卡泰激烈争战,最终马存军获得亚军,这也是马存军获得全运会自由式摔跤最好成绩。此次获得全运会自由式摔跤亚军,是1979年以来我省自由式摔跤最好的一次成绩。“接触摔跤运动十多年来,对我的人生观、价值观都有很大影响。摔跤改变了我的性格,让我享受到运动的快乐。”马存军说,希望未来可以在教练岗位上继续为青海摔跤运动发光发热,在下一届全运会上取得好成绩,代表青海代表祖国走上更高更大的赛场。

  青海省自由式摔跤教练薛品邦说,马存军是带着很严重的伤病参加比赛的,发挥出这样的水平实属不易。他在训练期间极其刻苦,技术水平不断提高,多次在全国锦标赛冠军赛上获得骄人成绩。“这次比赛也是马存军的运动员生涯退役赛,回去后他将接任我省自由式摔跤教练职务。”薛品邦说。

  在当天同场进行的男子自由式摔跤125公斤级的比赛中,青海代表队运动员韩浩以0:8负于对手,最终止步于四分之一决赛。

  马存军和韩浩都是青海省优秀的摔跤运动员。据悉,2013年马存军在全国自由式摔跤锦标赛上首次获得60公斤级第一名后,经常在国内国际大比赛中夺得大奖。2015年在全国自由式摔跤锦标赛上获得65公斤级第二名,第一次上升了一个级别,同年12月冠军赛上获得65公斤级第二名。在今年3月29日至4月1日举行的第十三届全运会男子自由式摔跤资格赛暨全国锦标赛上,马存军一路过关斩将,连胜五场,获得男子自由式摔跤65公斤级亚军。在2016年泰国曼谷举行的亚洲摔跤锦标赛上,马存军夺得了65公斤级比赛的铜牌,这也是青海省摔跤运动员在亚锦赛上获得的最高荣誉。 (王宥力)