中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

刘宁在全省教育系统维稳工作会议上强调
全力确保校园平安 为党的十九大胜利召开营造良好氛围

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-09-08 08:46    编辑: 马燕燕         

  9月6日,全省教育系统维稳工作会议在西宁召开。省委副书记、政法委书记刘宁出席并讲话。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,推动维稳举措落实,确保校园平安,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  省委常委、宣传部长张西明主持会议,省委常委、副省长王予波出席会议并讲话。

  刘宁指出,党的十八大以来,全省教育系统深入贯彻中央和省委、省政府的各项决策部署,把维护校园平安作为头等大事,以制度强化维稳责任落实,以党建夯实维稳政治根基,以共识打牢维稳思想基础,以源头预防增强维稳实效,经受住了挑战和考验,维护了全省教育系统总体稳定,为全省社会大局稳定做出了积极贡献。

  刘宁强调,学校是教书育人的地方,确保校园平安是教育工作者首要的政治任务。一定要保持清醒头脑,增强忧患意识和风险意识,从最坏处准备,向最好处努力,牢牢把握维稳主题主线,坚决落实从严治党要求,持续加强思想政治教育,不断强化意识形态阵地管理,全面排查处置各类风险隐患,努力营造平安和谐的教学环境。

  刘宁强调,做好党的十九大前后校园稳定工作,是各地区相关部门和学校的共同责任。要本着对党忠诚、对事业担当负责的态度,把维稳安保工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,严格落实主管教育部门和学校的维稳主体责任,严格落实各地党委政府统筹全局的属地领导责任,严格落实各方协力维稳的部门工作责任,切实担负起保校园平安的责任。要切实防范社会上一些不良风气、丑恶现象以及涉恐势力对校园师生的侵蚀和影响,防止学校成为涉恐、涉独、涉暴、涉乱分子的避风港和策源地,防止师生被极端分子左右干扰社会治安秩序,将学校打造成教书育人、刻苦学习、立志成才的殿堂和净土。

  张西明要求,要提高政治站位,统一思想认识,细化工作举措,抓好会议精神的贯彻落实,推动各项维稳措施落地见效。

  王予波指出,各地区有关部门和学校要清醒认清形势,注重精准发力,讲求科学方法,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议听取了党的十八大以来教育系统维稳工作情况汇报;3个市州和3所高校分别作了交流发言。(李欣)