中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

真冷!我省多地出现降雪天气

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-09-05 10:32    编辑: 马秀         

  一场秋雨一场凉,连续数日的阴雨天气,让西宁人仿佛从炎炎夏日一下跨越到了初冬。9月4日,我省部分高海拔地区甚至下起了鹅毛大雪,不少网友纷纷晒出视频、照片,皑皑白雪将汽车、路面覆盖得严严实实。其中,海北州祁连县托勒乡气象站监测到4日8时的气温为0.2℃。“再坚持一个月就供暖了!”不少市民自我安慰道。

  网友“向来情深”晒出多段视频,视频中可以看到漫天雪花在空中飞舞,附文:“大美青海惊喜不断”,称祁连下雪了。网友“青海人”晒出一段视频,视频中由于降雪,交通被堵塞,很多车辆被迫停在路边,一些外地游客甚至穿上了厚厚的羽绒服。据该网友报料,堵车地段为大冬树垭口。另有网友晒出的视频中可以看到,地面被白雪覆盖,蓝天上飘着朵朵白云,几头牦牛在雪地上悠闲地散步。该网友附文:“只能在大青海看到如此美景。”

  记者从海北州祁连县托勒乡气象站了解到,4日凌晨3时,该地区出现降雪天气,陆续持续至10时许。3日20时至4日8时,降雪量为23.1毫米,雪深2厘米。降水从3日19时开始,由降雨转为雨夹雪再转为降雪。4日8时开始降雪,温度也低至0.2℃,持续至10时34分后,转为雨夹雪,13时后,转为降雨。

  随后,记者从省气象台了解到,未来24小时,大通、互助、湟中、湟源、化隆小雨转雷阵雨或冰雹;海西西部多云,省内其余地区小雨转阵雨或雷阵雨。未来48小时,果洛南部有小雨,省内其余地区多云或晴。未来72小时,湟中中雨,海西西部、海东多云,省内其余地区有小雨或阵雨。

  据西宁市气象台介绍,西宁地区未来24小时,小雨转雷阵雨,8-18℃;未来48小时,多云转晴,6-21℃;未来72小时,小雨,7-20℃。(刘瑜)