中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

《西宁年鉴(2015)》荣获全国三等奖

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-09-05 10:32    编辑: 马秀         

  近日,由中国地方志指导小组、中国地方志学会组织开展的全国地方志优秀成果(年鉴类)评审结果揭晓,由西宁市委、市政府组织编纂,西宁市地方志办公室主编的《西宁年鉴(2015)》荣获全国三等奖。

  据了解,此次评审活动是为深入贯彻落实国务院《地方志工作条例》和《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》(国办发〔2015〕64号)到2020年全面完成第二轮地方志书编修任务,实现省、市、县三级综合年鉴一年一鉴公开发行。从今年3月开始,经过层层申报,级级评议,全国地方志系统2015年至2016年编纂并公开出版各类年鉴共3512部,在各地评选推荐的384部年鉴基础上,经专家小组评审、全国地方志优秀成果(年鉴类)评审活动领导小组办公室复审与领导小组终审,在省级综合年鉴、地市级综合年鉴、县区级综合鉴、专业年鉴中,确定特等年鉴31部,一等年鉴58部,二等年鉴87部,三等年鉴114部,提名年鉴80部,共有370部年鉴受到通报表扬。经过中国地方志指导小组专家小组评审、全国地方志优秀成果(年鉴类)评审活动领导小组办公室复审与终审,《西宁年鉴(2015)》获三等奖。

  近年来,西宁市地方志办公室聚焦主业,认真编修《西宁市志》(1986-2005),精心打造精品年鉴,积极创新,多次调整年鉴框架结构,以适应逐年全面系统记载我市经济、政治、文化、社会管理及生态文明建设方面取得的新成就及遇到的新情况需要,为经济社会发展提供经验借鉴与智力支持。在编纂出版中,严把政治关、史实关、体例关、质量关,实现了一年一鉴,公开发行。(张艳艳)