中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省人社厅】省军转干部为海东市51户贫困户送温暖

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-05 09:53    编辑: 马秀         

  8月16日,省人力资源社会保障厅组织2017年计划分配军转干部,赴海东市化隆回族自治县谢家滩乡开展扶贫帮困活动,向窑隆村、拉扎村、韩家窑村的51户贫困户送去了爱心温暖。

  据悉,该厅针对近几年军转干部定岗后担负精准扶贫工作任务人数多、经验少、方法单一的实际,利用军转干部适应性和岗前培训,专门组织军转干部学习精准扶贫政策法规,领会中央和省委、省政府关于精准扶贫的部署要求,了解掌握开展精准扶贫工作的方法措施。厅定点帮扶村驻村第一书记,对谢家滩乡情及各村情、民情和近年来扶贫帮困的措施方法、取得的成效详细介绍,增强了军转干部对精准扶贫工作的认识。

  此次活动开展前,军转培训班班委会还组织广大军转干部开展了以“献出一份爱心、点燃一盏希望”为主题的爱心捐助大会,百余名军转干部自发筹集扶贫款1.2万余元,充分体现了广大军转干部退伍不褪色的品质和心系人民群众的作风。 ( 张蕴  康亚兵)