中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

国务院食安委督查组来青督查食品安全工作

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-09-05 08:54    编辑: 马秀         

  9月4日至5日,国务院食安委督查组来青督查食品安全工作。4日上午,督查组听取了我省食品安全工作汇报,国务院食安委督查组组长、国家粮食局党组成员、副局长卢景波,副省长匡湧出席汇报会并讲话。

  卢景波介绍了国务院开展此次大督查的主要目的、重点内容和工作要求。他说,此次督查深入贯彻习近平总书记对青海工作的重大要求和对食品安全工作的重要批示精神,重点围绕6项内容进行督查:即各地区落实党中央、国务院决策部署的情况,尤其是习总书记作出食品安全党政同责指示后,地方政府落实情况;发挥食安委统一领导作用,协调解决重点难点问题;严防、严管、严控风险,保障从农田到餐桌食品安全的情况;加强基层监管能力建设情况,机构、队伍、能力建设;2016年考核整改落实的进展情况;食品安全科技项目研究、农业生产环境等情况的督查。

  匡湧代表省委省政府对督查组一行表示欢迎和感谢,并就青海食品安全工作作了全面汇报。他说,省委、省政府高度重视此次督查,国务院派出督查组来青,充分体现了党中央、国务院对青海食品安全工作的高度重视和有力鞭策,青海将以此次督查为契机,牢固树立“四个意识”,以更加务实的作风,扎实认真做好食品安全突出问题整改工作,用“四个最严”确保全国各族群众“舌尖上的安全”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(董洁)