中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

王予波在调研民族教育、职业教育并检查开学工作时强调
热爱教育 热爱学生 热爱教师

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-04 09:26    编辑: 马秀         

  9月1日,省委常委、副省长王予波调研民族教育、职业教育并检查开学工作。

  在三江源民族中学,王予波同刚到校的来自达日县的孩子和家长深入交流。他向学校赠送《习近平的七年知青岁月》一书,勉励同学们以感恩之心铭记党和政府关怀,以奋进之心刻苦学习。在西宁城市职业技术学院,他要求学院学习先进,取法乎上,在践行“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路中持续、稳健、快速成长。

  王予波指出,开学是孩子们的大事,也是全社会的大事,要以每个新学期开学为契机,将重教尊师的氛围搞得更加浓厚,让热爱教育、热爱学生、热爱教师成为社会风尚。全社会热爱教育就要关心教育、支持教育、多办实事;教育人热爱教育就要有育天下英才的胸怀,把立德树人作为事业,充满理想,务实奋斗;热爱学生就是学校一切工作以学生为中心,以仁爱之心教育学生、管理学生、服务学生,使每一名学生德才兼优、身心俱健,把每个学生都培养成德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人;热爱教师就要弘扬中华民族优良传统,让师道更有尊严,教师职业更加体面,教师工作更加光荣。(赵静)