中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【青海大学】新生盛赞青海蓝天

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-09-03 09:52    编辑: 许娜         

  这几日,青海大学迎来全国31个省、市、自治区共4010名本科新生和556名研究生新生,新生到校后都有一样的感慨:青海的天是这么蓝!

  8月27日新生报到日,学校组织了主题为“新生的第一感受”访谈活动。“没想到青海的天空这么蓝、西宁的空气清新怡人、青海真的很美……”所有到校新生都对青海的自然美景、环境保护竖起了大拇指。

  石雨恒来自福建,录取专业为动物医学,本来还因录取的较远有些情绪,可是来到青海大学后,颠覆了他之前的想法。“之前,我认为青海很遥远、很落后,可是真的到了才发现,与我想象的完全不一样,西宁已经发展成为现代都市,环境非常好,虽然福建和这里的气候差异比较大,但是,植被真不比福建少。在青海大学目睹了学校的环境、人文,感到我的选择是对的。”

  随着青海大学“双一流”建设步伐,学科特色和优势日益显现,三江源生态冲击世界一流学科,成功入选国家“世界一流学科”拟建设高校行列,再加上清华大学等多所全国知名高校的对口支援,青海大学的知名度在全省乃至全国逐年飙升。青海大学招生数据显示,近五年来,每年招生人数约增加三个百分点。(莫青 郭永发 王栋)