中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

“党政军企”脱贫攻坚返贫救助基金启动仪式在同德县举行

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-03 09:33    编辑: 许娜         

  8月31日,由省军区倡议发起的同德县“党政军企”脱贫攻坚返贫救助基金启动仪式在海南藏族自治州同德县举行。副省长匡湧,省军区政委李宁出席活动并讲话。

  匡湧强调,党政军企参与单位要以此为契机,自觉从战略和全局高度充分认识脱贫攻坚工作的重大现实意义,把参与脱贫攻坚、扎扎实实保障和改善民生作为拥政爱民工作的重要内容来抓,以高度的责任感和使命感与地方政府齐心协力打赢脱贫攻坚这场硬仗,为实现与全国同步建成小康社会的奋斗目标积极贡献力量。

  李宁指出,通过这个平台发动相关部门、企事业单位和社会各界共同参与,目的就是发挥双拥工作优势,把精准脱贫与防止返贫有机统一起来。设立这个基金,属公益性质,是双拥工作的新发展,脱贫攻坚的新探索,是党政军企共同组织实施的爱心行动,要通过党政军企联动的形式,助力脱贫攻坚,树立形成导向,谋求工作实效。

  活动现场,江苏省盐城市盐都区、国网青海省电力公司、国宝武集团等来自省内外的党政军企单位捐款共计550余万元。(董慧 董宏英)