中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

王予波在青海民族大学调研时强调
高校发展要以立德树人为立校之本 以服务社会为根本追求

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-09-02 09:48    编辑: 许娜         

  8月31日,省委常委、副省长王予波到青海民族大学调研。强调要认真学习贯彻习近平总书记重要教育思想,以全国高校思想政治工作会议精神为统领,坚持立德树人根本任务,坚持服务社会根本追求,坚持开放办学基本理念,不断提高服务全省经济社会发展的能力和水平。

  王予波先后前往民族大学各校区详细了解校园规划布局、重点项目建设、教学科研、招生就业等情况,并与师生深入交流,还看望了94岁高龄的芈一之教授。他指出,近年来,在省委省政府的正确领导和关心支持下,民族大学取得长足发展,校园建设和师生精神面貌发生令人鼓舞的变化。

  王予波强调,要牢记并践行习总书记“高校立身之本在于立德树人”的重大要求,旗帜鲜明讲政治,把思想政治工作贯穿到教学、科研、管理、后勤服务等全方位、全过程;要认真学习贯彻王国生书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持社会主义办学方向,全面加强党的领导,扎实办好中国特色社会主义民族高校;要紧紧围绕习总书记“四个服务”要求,立足青海大地,在落实“四个扎扎实实”重大要求和践行“四个转变”中找准办学定位、明确奋斗目标,在服务人民、服务社会、服务青海中彰显大学价值。(赵静)